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  • 評価:
  • おかき
  • お正月のお餅をアレンジしませんか?
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    揚げる 
    シー
    おつまみ おやつ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    145kcal
    塩分
    0.2g
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材料(4~5人分)

  • 角餅
    5個
  • 揚げ油
    適量
  • 減塩 野菜だし
    1袋

作り方

  • お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
    揚げる時に餅を一度にたくさん入れると膨らんでくっつきやすくなります。
    中のお餅がさけてはじけることがありますのでご注意ください。
    • 1
    • 餅は、5㎜×1㎝角に切り、バットに並べ、1日~数日ほどかけてひび割れてくるまでよく乾燥させる。
    • 2
    • 餅の水分が抜けてカリカリになったら、170℃くらいで揚げる。
    • 3
    • 表面がきつね色になったら油から上げ、キッチンペーパーで余分な油を吸い取る。
    • 4
    • ボールに3の餅を入れ、減塩野菜だしを振りかけて、全体に行き渡るように混ぜる。
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