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  • 評価:
  • パスタアマトリチャーナ風
  • いつものトマトソースパスタに飽きた方…
    スパイシーで旨味があるちょっぴり違った味のパスタに挑戦してみませんか?
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 炒める 和える 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • パスタ
    150g
  • 厚切りベーコン
    50g
  • 玉葱
    1個
  • トマト缶
    1缶
  • アンチョビ
    3~4切れ
  • 唐辛子
    1本
  • 野菜だし
    1袋
  • オリーブオイル
    適量
  • 粉チーズ
    お好みで

作り方

  • パスタは茹でるときに塩と少量のオリーブオイルを加えておくと麺同士がくっつかず扱いやすいです。
    アンチョビを入れるとグッと味が深くなります。
    • 1
    • 厚切りベーコンは7ミリ幅に切る。玉葱の1/2はみじん切りに、1/2は薄切りにする。アンチョビはみじん切り、唐辛子は輪切りにしておく。パスタは茹でておく。
    • 2
    • フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りの玉ねぎを軽く炒めたら、トマト缶、野菜だしの粉末を入れ、弱火で30分ほど煮詰めながら灰汁を取る。
    • 3
    • 別のフライパンでベーコンをカリッと焼き、薄切り玉ねぎと唐辛子を入れ、さらに炒めたら、2と茹でたパスタを加え、強火で手早く混ぜ合わせる。
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