閉じる
  • 評価:
  • 牛すじ肉の煮込み バターライス添え
  • 煮込み料理には「野菜だし」が合います!
  • 料理種
    肉料理 ご飯 
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    525kcal/人
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 牛すじ
    200g
  • 玉葱
    1/2個
  • 人参
    1/2個
  • 野菜だし
    2袋
  • バター(牛すじ肉の煮込み用)
    15g
  • 薄力粉
    30g
  • ホールトマト
    1缶
  • 赤ワイン
    200ml
  • 塩・胡椒
    適量
  • 100ml
  • オリーブオイル
    適量
  • 2合
  • 野菜だし
    1袋
  • バター(バターライス用)
    10g
  • 砂糖
    大さじ2

作り方

  • 一晩寝かせていただくと味がしみ渡り、より美味しく召し上がっていただけます。
    野菜だしで素材の旨味を引出しているので、まるでレストランの料理のようです。
    • 1
    • 砂糖を入れた水に牛すじを入れ下茹でする。玉葱はくし形に、人参は一口大に切る。
    • 2
    • フライパンにバター、薄力粉を入れて混ぜながら弱火で炒める。
    • 3
    • 2がふつふつしてきたら赤ワインを加え、むらなくよく混ぜる。
    • 4
    • 1の下茹でして柔らかくなったお肉、一口大に切った人参、玉ねぎ、ホールトマト、袋を破った野菜だしを入れて煮込み、塩・胡椒で味を整える。様子を見ながら、水を加える。
pagetop