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材料(2人分)

  • 玉葱
    2個
  • バター
    10g
  • バゲット
    4枚
  • 野菜だし
    1袋
  • 400ml
  • 白ワイン
    適量
  • ピザ用チーズ
    お好みで
  • パセリ
    適量
  • 小麦粉
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1

作り方

  • 美味しいスープを作るには玉葱の切り方が大切です。玉葱をより甘くするポイントは、繊維に対し“直角”に薄切りしておくこと!
    薄切りした玉ねぎは、事前に電子レンジにかけておくと炒める時間が短縮されます。
    • 1
    • 玉葱は繊維に対し「直角」に薄切りしておく。
    • 2
    • 深めのフライパンにオリーブオイルとバターを熱し、玉葱をじっくり飴色になるまで炒める。
    • 3
    • 2に小麦粉を加えて炒め、粉っぽさがなくなったら白ワインを加え、さらに水、袋を破った野菜だしを加えて20~30分煮る。
    • 4
    • 耐熱皿に3とバゲット、ピザ用チーズを入れ、230℃に 予熱しておいたオーブンで焼き色がつくまで5分焼く。焼けたらドライパセリを振る。
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