閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 春菊
    50g
  • オリーブオイル
    大さじ4
  • 野菜だし
    1袋
  • 400ml
  • パスタ
    200g
  • パルメザンチーズ(粉)
    適量
  • ひとつまみ

作り方

  • 手軽にジェノベーゼソースができます!
    一口食べると春菊の香りと野菜だしの旨味が口の中に広がります。
    • 1
    • 春菊は軽く塩茹でする。野菜だしは、予め基本だしを取っておく。(※基本だし:だしパック1袋を水400mlに入れ、水から煮出して4~5分で取り出す)
    • 2
    • 春菊、オリーブオイル、野菜だしをミキサーにかけ、春菊のジェノベーゼを作る。
    • 3
    • たっぷりのお湯を沸かし、パスタを湯がく。
    • 4
    • 2をボールに移し、3を入れ絡める。お好みで粉チーズをふる。
pagetop