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材料(2~3人分)

  • 牛モモブロック肉
    200g
  • 塩・胡椒
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
  • 赤ワイン
    大さじ3
  • 減塩 野菜だし
    1袋
  • 濃口醤油
    小さじ1
  • はちみつ
    小さじ1/2

作り方

  • 2のお肉を休ませる際、さらに小さめの発砲スチロールに入れますと、より保温できておすすめです。
    • 1
    • 牛モモブロック肉は調理する1時間前に冷蔵庫から出し、塩胡椒を全体にまぶす。フライパンにサラダ油を熱したら肉を入れて強めの中火で表面をしっかり焼き、全体に焼き色がついたら弱火にし蓋をして約6分焼く。
    • 2
    • 焼いたらすぐにアルミホイルで包み、さらにタオルで包む。そして密封できる容器に入れ、約3時間休ませる。
    • 3
    • 1の肉を焼いたフライパンに、赤ワイン、減塩野菜だし、醤油、はちみつを入れ、とろみがつくまで煮詰める。
    • 4
    • 2の肉をお好みの厚さに切り、3をかけていただく。
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