閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1個分)

  • モツ
    200g
  • キャベツ
    1/8玉
  • ニラ
    1/2束
  • 豆腐
    1/4丁
  • 味噌鍋の素
    1セット
  • ご飯
    茶碗1杯
  • 1個
  • チーズ(溶けやすいもの)
    20g
  • 万能ねぎ
    少々

作り方

  • こってりとした味噌味のもつ鍋に、締めのリゾットのとろけるチーズが決め手です
    • 1
    • キャベツは大き目のざく切りに、ニラは4cmくらいに切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • モツは沸騰したお湯に、大さじ1の酒(分量外)を加えさっと茹でて水気を切る。
    • 3
    • 鍋の素のだしを煮だし、1とキャベツ、ニラ、豆腐を入れて煮たら、食べる直前にかえしの味噌を入れる。
    • 4
    • 具材を食べ終えたら、汁を温めご飯を入れ、溶き卵とチーズを入れて、万能ねぎを散らしていただく。
pagetop