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材料(2人分)

  • 牡蠣
    150g
  • 白葱
    1本
  • 厚揚げ
    1/2丁
  • 三つ葉
    1/2束
  • 味噌鍋
    1セット
  • 300ml

作り方

  • 〆は、卵入りのおじやでいただくと美味しいです!
    • 1
    • 牡蠣は洗っておく。白葱を3cmに、厚揚げは一口大に、三つ葉は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に水にとだしを入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出してだしパックを取り出す。
    • 3
    • 白葱はグリルで6分ほど焼き、焦げ目をつけておく。
    • 4
    • 鍋にだし汁を入れ、煮立ったら牡蠣・白葱・厚揚げを入れる。
    • 5
    • 牡蠣に火が通って身が縮んだらつゆを入れ、三つ葉を加えていただく。
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