閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1人分)

  • 1切れ(75~100g)
  • じゃが芋
    100g
  • 玉葱
    50g(1/4個)
  • もやし
    100g(1/2袋)
  • 青ネギ
    数本
  • バター
    10g
  • 黒胡椒
    少々
  • だしとつゆ 味噌鍋
    1セット
  • 300ml

作り方

  • 塩鮭を使用する際は、少量の塩を加えた水に浸け塩抜きしましょう。
    また、キャベツを入れても甘みが出て味噌ともよく合いますのでお勧めです。
    • 1
    • 鮭は一口大に切り、じゃが芋は一口大に切って電子レンジに約2分かける。玉葱はくし形に、青ネギは3~4cmの長さに切る。
    • 2
    • 鍋に水とだしパックを入れて煮出し、鮭、じゃが芋、玉ねぎを入れ煮る。
    • 3
    • 火が入ったら、味噌鍋のつゆ、もやし、バターを入れさっと煮る。
    • 4
    • 3に青ネギを散らして仕上げる。
pagetop